Por tercer año consecutivo, Zalea participa en las Jornadas de Cuchara y Platos de Invierno que organiza la Asociación de comerciantes, industriales y empresarios de Moralzarzal en colaboración con el Ayuntamiento, hasta el próximo 28 de Febrero.

Este año el menú gastronómico que propone Zalea, se compone de cinco platos. Empezamos por una rica sopa de angulas de monte, también conocida como rebozuelo. Se encuentra en lugares húmedos, principalmente en bosques de coníferas. De carne fibrosa y elástica es un manjar para el paladar. Seguimos con un guiso marinero de patatas y pescado, que nuestra cocinera Daniela prepara con toda la sustancia del mejor pescado del día.

Pasaremos a las alubias de Tolosa guisadas con rabo de toro. Que decir de esta legumbre, de color morado muy oscuro y de exquisito sabor. Se caracteriza por el espesor que transmite al caldo, por lo que conjuga perfectamente con su compañero de plato, el rabo de toro.

Ahora que ya estamos asentados, que mejor que unas costilla ahumada de León con miel de romero infusionado y estofado de alubias de canela. Esta clase de costilla es la que nos encontramos en el Cocido Maragato. El sabor ahumado le da un toque muy especial, que contrasta con el dulzor de la miel y la canela. Para rebajar estos suculentos platos, os proponemos un postre de queso fresco de cabra con helado de aceite de oliva. El queso de cabra tiene menos lactosa que el de vaca por lo que facilita su digestión.

Por último comentaros el maridaje propuesto para estos platos. Empezamos con un blanco, Xión de bodegas Attis, 100% albariño, producido en Val do Salnés. De color amarillo intenso con ribetes verdes, de nariz intensa y golosa de fruta blanca fresca con toques cítricos. Boca intensa y amplia. Pasamos al tinto, Balbás, de bodegas Balbás, Ribera de Duero, 4 meses en barrica de roble americano. Color rojizo, vivo y brillante, que en nariz muestra aromas potentes de fruta fresca, a frambuesa, fresas, mora, frutas del bosque y un toque ligero de vainilla. En boca da un intenso sabor a frutas del bosque. Esperamos que os gusten estas propuestas y que os veamos estos días por Zalea.

Nos vemos en Zalea!

 

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